使用帮助  
会员浏览
    apvall的日记 用户日记页 -- 关闭
 
我们的核武器也可以打到洛杉矶……字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:旅途见闻  创建于:2009-02-03 被查看:1117次 [收藏:日记|作者] [评论]
........

在中美对抗最严厉的1997年的时候,当时我还是一名迄今为止最优秀的中国愤青的时候,我在华盛顿一度指着美国军人的鼻子怒吼,记得我当时引用了一位中国将军的话:别以为你们美国人有什么了不起,我们的核武器也可以打到洛杉矶……

当时那位美国军人只是暧昧地笑着说,杨,你们大概确实有几枚导弹能够到达美国西海岸,但谁会下令发射这些导弹呢?你不是不知道,你们中国很多有权发射和操 作这些导弹的军人的子女正生活在洛杉矶和旧金山,而且还有很豪华的别墅!(就此打住这个令我一直不愉快的话题,后来大家也知道了,连当时军队中负责情报的 最高首长的老婆孩子也在中美对抗最严厉的时候住在美国的豪华别墅里享受资本主义)

........

如果美国人有机会,如果美国政府的高官能够钻制度的漏洞,我可以负责任地告诉大家,美国人的贪污腐败一点也不会比中国差。没有文化的差异,更没有人性的不 同,那些都是胡扯。问问几千万生活在世界各地的华人华侨,问问生活在美国并且从政的华人华侨,他们为什么在中国人开办的公司和机构里(哪怕这些机构在美 国)就想方设法贪污,而到了美国政府部门(很多华人已经当了高级官员和市长)就老老实实了?

只有建立完善的监督机制和权力被制衡的制度,才是唯一的出路。把总统关进笼子里显然不够,还要把国务卿的老公也关进笼子里,把所有靠纳税人的钱养活的人都 关进笼子里,让他们的手里的权力受到限制,这才是唯一的出路——美国人唯一的出路,也是中国人唯一的出路!美国人只不过在这方面走在了前面,却远远没有达 到目标,我们只不过起步晚一点,离目标更远一点而已,但没有必要灰心丧气,我们的文化没有问题,我们的人性更没有问题,中国的崛起要靠制度的更新和完善, 大家一起努力。

........

引自:杨恒均《倒霉的克林顿又被“双规”了》
※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"旅途见闻"类日记
人怕沒錢,情怕傷。special168
姨妈的决定A99
美丽的西双版纳DP浮萍
归来吧,女人!深秋寒梅
8/25/2019 listen to your heartA99
每个人心中的耶路撒冷DP浮萍
哭墙 --- 犹太人的精神家园DP浮萍
乌兹别克斯坦--- 中亚明珠希瓦古城DP浮萍
乌兹别克斯坦--- 中世纪古城布哈拉DP浮萍
乌兹别克斯坦--- 撒马尔罕古城 (四)DP浮萍
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996