使用帮助  
会员浏览
    apvall的日记 用户日记页 -- 关闭
 
俗家掌门胡超凡号召脱俗字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:时事点评  创建于:2010-08-12 被查看:1299次 [收藏:日记|作者] [评论]
老郭(德刚)和郭老(学徒)最近都遭到全面风沙,他们没什么共同点,可能仅有的共同点是开的博受欢迎,点击率高。

感觉国家领到总想、就想整个什么大动静,但又没有推出“文化big or great or large or huge革命”那么要命的粗气。

国家领道号召要管“庸俗”是个很滑稽的事,因为“庸俗”基本无伤大雅。低俗是什么?是中国人基本都搞不清。加了个“媚俗”,是新词,或者说中国人从来不认同这个词。几千年,中国人把这两个字放到一起说的次数屈指可数。

摆渡居然第一时间为此列出条目,还有意回避忽略“三俗”字眼,以示“媚俗”同“三俗”没有关系。

这个镇副给人的感觉是,想要提“精神文明”、“五讲四美”,实在不好意思吐那象牙;想要提“扫黄打黑”,又达不到其本意。连“媚俗”被挖掘出来了,“通俗”首当其冲也就理所当然,谁让也沾个“俗”字呢!

其实,脱“俗”超凡乃中国高雅志士的一贯追求,但绝大多数人还是不能免“俗”。国家政府和“俗”这个东西向来是井水不犯河水,从来不互相较劲。也不知道二十一世纪的中国怎么就那么“俗”得邪了门,非得三番两次惊动国家领道--这个俗家的头呢?


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
laosong8
56岁,亚利桑那
评论于:2010-08-12 23:27:13  [评论]
BTV大腕田歌的《光荣绽放》有助纣为虐, 有欺骗观众之嫌疑.

好听点:又被马俊仁忽悠了! 所以本栏目,包括主持人在内在有些方面是弱智和无知的.

在藏獒方面马俊仁是知假, 造假, 卖假的典型人物. 是毁灭这一物种的罪魁祸首之一. 北京台为了钱, 播放了多少误导观众, 带有广告性质的"假藏獒"的纪录片, 采访录!

http://space.btv.com.cn/video/VIDE1279071906312543

所以BTV应先封BTV.
 
更多"时事点评"类日记
世界上最好的人民深秋寒梅
铲除医疗腐败一一“护工”必须休矣深秋寒梅
《做人請記住十個字!》special168
毛泽东-----五千年中国历史古往今来第一人深秋寒梅
浅析一带一路深秋寒梅
祖国亲妈8问香港“喷青”亲儿深秋寒梅
30位消防员牺牲后的拷问深秋寒梅
三十年河东,三十年河西深秋寒梅
《你根本不懂非洲人》深秋寒梅
习近平:我将无我,不负人民深秋寒梅
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996