使用帮助  
会员浏览
apvall的日记网址:apvall.blog.jiaoyou8.com 
Why worry
apvall 的日记 联系我 |  给我发暗件 |  设我为好友 | 心动 
等级:46等级:46等级:46等级:46等级:46等级:46等级:46
个人信息
我的相册 (0张)
我的日记 (156则)
我的图片 (8张)
日记文件夹
默认文件夹(150)
new(6)
每月档案
2010/8(3篇)
2010/3(1篇)
2010/1(1篇)
2009/8(2篇)
2009/2(2篇)
查看全部...
最新日记
共和国的天空必将晴朗
俗家掌门胡超凡号召脱
洗-脑-终-极--划清界
希特勒确是民选的
中国虽危必安
风情、奋倾、钢铁
有感于中国的户籍改革
40年前轰动全国的“反
我们的核武器也可以打
毛主席韶山故居朝圣记
我收藏的日记作者
我收藏的日记
十句爱心英语
求佛
马背上姑娘:::::::::
缘分,可遇不可求
思想变化
forestl: 如果,它能
网友评论(46)
红尘孤独 评论于2012-08-06 22:06:43
我信命
apvall 评论于2010-04-01 11:43:39
能退后一步,就有了更多选择。
asiana_nyc 评论于2010-03-21 06:04:24
你才40,怎么就知天命了.....你还有十...
daviscamp 评论于2009-10-26 00:08:26
安逸安逸。
恬恬83 评论于2009-04-03 03:03:09
這裡好像很多限制吔 不太會用呢
michelle2 评论于2009-02-23 13:01:04
hey.hello
dpy_cld 评论于2009-02-10 06:21:04
《南京知青之歌》我第一次听。敬佩作者...
小河里的细沙 评论于2009-01-30 08:51:06
这里的功能不是很会用,呵呵,不知道是...
疏梅淡月 评论于2008-12-09 15:00:41
贴这么多文章,你真勤劳! 谢谢加我为好友!
apvall 评论于2008-11-29 07:19:13
谢谢。 多为国内博客的转载,国内很多...
  第1-6,共6篇日记[首页][上页][下页][末页]
标题:2月前是光杆司令 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:旅途见闻 创建于:2008-08-21 被查看:1145次 评论(1)   文件夹:new
最近在接受媒体采访时,当问及中美两国运动队参加奥运比赛有什么不同时,郎平谈了自已的亲身感受,值得我们深思。

她说美国奥运代表队直到比赛前两个月才开始组建,组建以前她是光杆司令,没有集体活动。女排队员们都是兼职的,平时在各自的公司、单位工作,体育只是她们的业余爱好,政府也没有发给他们固定工资,都是靠自己养活自己。 中国队员就完全不同了,国家养育着她们,一年四季组织训练。为了奥运比赛,多年前就开始准备,通过训练,层层选拔,好中挑优。显然,中国是不惜一切代价,培养尖子,组织比赛,投入的人力物力财力十分巨大。
 
标题:王迅雷:即使加拿大队一块金牌都没有 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:其它 创建于:2008-08-17 被查看:786次 评论(0)   文件夹:new

加拿大队在本届北京奥运会中出师不利,至本周四不仅与金牌无缘,甚至连一块奖牌都没有,加拿大人自然深感失望甚至沮丧,但没有金牌的加拿大队难道就失去了光辉及掌声?当然不是!当他们踏上前往北京征途时,他们已为枫叶国争光添色,加拿大人对奥林匹克运动的贡献与金牌同样闪光。

加拿大既然派出庞大的代表队参加北京奥运,事先就对得奖情况有所预估,希望能达到奖牌榜前十六位的水平,目前成绩确实不尽理想,也遭致国民的不满及置疑, 尤其是身处加国的华人,比较中国狂热夺金的情形,心理上的反差更为强烈。但如果将视野放宽,就可以心平气和看待加拿大参奥及国民体育现况。加拿大在现代国 际奥运史上有着不可磨灭的贡献,即以今次北京奥运而言,加拿大派出了逾三百人的庞大队伍参与,国家电视台CBC几乎将大本营搬到北京,全程实况报导奥运赛 事,可见加国对奥运的重视。但现实是加拿大从来不是金牌大国,即使在1976年满地可主办第廿一届夏季奥运会及1988年卡加利主办冬奥运时,在家门口都 是一金未获。这主要是加拿大国家体育体系及运动传统所造成的现实,每次奥运举行期间,很多专家都详尽分析加国体育现况及制度问题,检讨加拿大在奥运体育中 的不足,但加拿大奥运队「业余中业余」的现实一直没有改变,由於水准所限,所以大多数运动员以参与奥运为荣耀,夺奖意识远不及其他奥运金牌强国的运动员。

在这次北京奥运会中就有这样一个小情节很能说明问题,在游泳馆内CBC采访加拿大游泳队领队,问及游泳队未来前景时,领队称,现在已经引导教练采 用新方法,会使运动员更有兴趣留在泳池中。很简单的回答,却令人感触很多,他们没有高谈阔论未来夺奖牌的意识,而是以诱发运动员的兴趣去创造好成绩为目 标,这与中国运动员争金夺银为唯一目标明显有别,虽然在奥运体育现实中,奖牌效应不可谓不重要,但加拿大奥运体育界的这种境界能说失志低下吗?这或许就是 奥运品味的不同。

加拿大队无论能否取得金牌,加拿大在国际奥运的地位都是相当重要的,包括温哥华即将主办下届冬奥运,加拿大一直致力推动国际奥运运动。加拿大近几十年来, 每次夏季奥运会都派出庞大的代表队参与,特别是在洛杉矶及亚特兰大奥运会中都派出了逾四百名运动员参与,并在洛杉矶奥运会中夺得包括十金的四十四块奖牌最 佳成绩。加拿大人是於第二届法国巴黎奥运会开始参与,不过当年并未派出正式国家队,而是一名在美国读书的学生George Orton自行参加,而且还取得一金一铜的佳绩,这种业余参与的激情正影响以后的加国奥运精神。

如果仅以奖牌而论,加拿大在奥运会中所获不多,即使是一个冰雪运动大国,但在冬奥运所获的奖牌也远不及欧美强国,而且在1976年满地可主办第廿一届夏季 奥运会,给加拿大带来惨痛的经历,不仅一金未获,而且给主办城市满地可带来高达20亿美元巨额债务,长达20年才还清债务,「满地可陷阱」成为后来主办城 市的一大警戒。这一切都说明金牌的多少无法证明加拿大对现代奥运的付出贡献,只要观看CBC的转播,大多数加拿大运动员没有其他国家运动员失金后痛哭,也 没有其他运动员得金后的热泪,他们赛后都是心情平和,笑容满面,参与奥运是他们最大的幸福,他们能没有掌声吗?

现代奥运已越来越走向职业化,包括开放更多职业球员的参与,也使奥运会的商业气息更为浓厚,这是一直存有争议的问题,这种局面对於以民间体育为基础的加国 奥运水平发展带来不利的影响,现况就是一个平日照常工作学习,利用业余时间训练,还要自己找赞助商、教练的运动爱好者,如何与一个四年闭门苦练,得到国家 百分之百支持的运动员去相拼,这本来就是不平等的竞争,所以不能仅以奥运成绩来看待加拿大的全民体育水平。加拿大民间体育运动一向多姿多彩,丰富的户外、 冰雪运动,国民参与度很高,国民体格在全球都列前位,即使没有中国体委、体校等系统化的体育培训建制,业馀人才也一样能创出佳绩,这是奥运奖牌所不能体现 的。但在全民自发健身运动之外,加拿大还具有一套完善的职业运动员培养体系,主要是向冰球、棒球、篮球、滑冰等职业联盟输送人才,这与奥运运动有很大的区 隔,整个体系功利性很强,闯入NHL、NBA等就是功成名就,百万年薪不在话下。尤其加拿大是世界冰球强国,奉之为国球,全国体育精英集中於这一领 域,NHL现役球员逾七成来自加拿大,这一庞大的体育力量不能在奥运舞台上显现,绝大多数球员与奥运无缘,即使临时组建的国家队也难以体现真实水准,因为 NHL球员对於争夺士丹利杯的愿望远胜於奥运夺冠,所以简单以奥运奖牌评判国民体育质素及运动水准也是颇有偏差的。

远征北京的运动员为加国在奥运舞台上展示了枫叶旗,他们即使没有夺得奖牌,只要他们尽心尽力参与奥运,荣耀永远属于他们。

(到本周六,加拿大运动员在北京奥运会至少已经获得1金、1银和1铜的成绩;当然,作者的本意不在于加拿大运动员是否获得奖牌以及获得多少奖牌,而是他们这些业余运动员的参与精神。)

 
标题:四川地震 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:其它 创建于:2008-05-19 被查看:1662次 评论(3)   文件夹:new


    
    中国家地震局专家对地震时间,地点预测完全吻合,唯一差异的是地震等级预测。该小组提交的地震预测是会发生6级地震。根据记者提问,针对当前网络在事后透露出来的各种有关此次地震预警的消息,该消息人士说,他们作为地震专家不可能看不到国内外特别是美国地震局相关预测消息。
    
   

    
  

 
标题:地震发生前1小时 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:其它 创建于:2008-05-19 被查看:718次 评论(0)   文件夹:new

5月19日《南方工报》一篇新闻报道显示,汶川某学校在地震前1小时,接到紧急通知,于是老师带着学生紧急撤离。

 
标题:70前boy 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:心情杂想 创建于:2008-05-15 被查看:1211次 评论(1)   文件夹:new
大劫难,父母安然。可有很多生命没了。
 
生命是最可贵的,国外"吸血"的资本主义国家可以为一个生命动用上千的人力物力,可以修改法律。
 
在唐山大地震发生几十年后的今天,这种惨剧还会发生,你会怎么想?
震中在成都200公里的小镇,如果在大城市呢?失去的生命会是多少呢?可能不比唐山大地震少。
 
唐山大地震时,地震工作者实际多次预报了大地震的基本时间和地点。一个震中的小县,由于县长的重视,无一死亡。(如果你看过凤凰卫视的节目,你会知道经过。)
 
现在的地震预报科技和经验不应该不比几十年前差,大震来临,迹象多多。可以说预测出在某一周,百公里范围有大地震没有问题。
唯一解释是对生命的重视程度, 都比不上其他的东西,比如,责任,乌纱帽,金钱等。
 
对于一个在和平时期致使八千万中国人非正常死亡(超过两次世界大战死亡人数总和)的外来统治者来说也不奇怪,它那管中华民族人民的几万生命。天灾其实是人祸,不知道的人祸又有多少每天在发生着。
 
连环杀手是恶魔,希特勒是恶魔,可是比起从精神上和肉体上屠杀着两千年来顽强毅立的中华民族的恶魔可以说是小乌见大乌。更可怕的是它害了你,毁了你的文化,吸着你的髓,还要让你一起说它救了你,没有它你们就不行了。
 
可以说如果有十八层地狱,它就是十九层地狱上来的恶鬼。它还要钻进你的骨髓,让你也默然甚至为虎作伥。不知上帝会让它如何忏悔,如何赎罪?
 
标题:Tiny bodies in a Morgue, and Grief in China 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:心情杂想 创建于:2008-05-15 被查看:877次 评论(0)   文件夹:new

星期三纽约时报记者吉姆(Jim Yardley)从中国震灾地发回了催人泪下的文章"孩子们陈尸,中国心碎"(Tiny bodies in a Morgue, and Grief in China)。
   
    文章写道,在中国四川的一个火葬场,尸体到处都是,有些被塑料袋裹住叠放在地上,有些则被盖上他们生前喜欢的毯子,或者被套上他们生前喜欢的衣服。尸体太多了,以至于火葬场要把他们一起进行火葬。而所有这些尸体,都是孩子!
   
    "我们的悲伤无法比拟",39岁哭红了双眼的李平(音译)与妻子,轻轻的、小心翼翼地给他们8岁的女儿李柯尸体套上粉红色的睡衣,"我们晚婚晚育,她还只是个孩子"。这场大地震已经夺去了15000多条人命,更多的还处于失踪之中。可是这个火葬场令人最刻骨铭心的却是,死去的竟然大多数都是孩子,那个"一对夫妇只准生一个"政策下的独生子女。
   
    聚源临近的都江堰市有几所学校建筑,在学生上课时遇震倒塌。星期二,中国总理温家宝探访遭灾学校中的两所,包括新建小学,这里的官员曾对温家宝说死亡小学生总数是20人。"我是温家宝爷爷",温总理对两个正在被从废墟中抢救的小学生说,"坚持住,孩子们,你们一定会被救出。"纽约时报引述新华社的报道说。
   
    不过这好像激怒了星期三火葬场送别孩子们的父母,在采访中,他们指责当地领导向温家宝总理撒谎,隐瞒了死亡小学生的数目,按照这些家长的估计,新建小学超过400个小学生死亡。有几个家长责备政府的救援反应缓慢,并怀疑学校建筑的结构不够安全。他们同样严重质疑政府在震后两天内不允许他们到学校废墟中寻找自己的孩子,直到学生家长联合投诉之后,才让他们接近了自己孩子的尸体。
   
    "总理来之前,整个学校都充满了孩子们的尸体",一位与丈夫站在自己八岁孩子尸体旁边的母亲说,"她爸爸跟我从地震之后就在学校旁边,请求政府"生要见人,死要见尸"。她的丈夫,一个对着蜡烛黄色灯光的单薄男人对着记者说:"我们告诉你这个事实,请把真相曝光"。
   
    这场火葬被安排在离都江堰一个小时车程的乡下,停车场在早上1点半就已经停满了车,孩子们的父母和其他亲属围坐在孩子们的尸体旁,有些人点燃了冥币以送孩子上路。其中一个屋子填满了25个幼小的尸体,"更多的在这里",一个男人把记者领到了后门另外一个地方,一大群孩子们的尸体,以及排成两行的送行家人,"都是学生,看",他指着一个尸体上穿着的学校校服和旁边的书包说。
   
    火葬场的学生家长们为记者介绍了震后的情况:家长们在震后第一时间赶到新建小学,这个建筑物倒塌最严重的学校,试图从废墟中找到自己的亲生孩子,当地领导和学校管理者检查了一下就离开了,2个小时之后,消防警察来参与救灾,而孩子的家长们就被劝阻离开现场。挖掘出来孩子们的尸体就裸露在学校操场上,星期三在温家宝探访该学校之前,孩子们的尸体被两辆大卡车给拉到了这个火葬场。
   
    有几个家长要求调查都江堰学校建筑的问题,他们称这座城市有六所学校建筑倒塌,而政府的建筑却巍然耸立。而那个八岁女孩的家长李平拿出手机,很自豪的让记者看了看他手机中保存的一个星期前拍摄女儿的照片,说:"我的女儿很乖,她喜欢画画,我们现在给她穿上她最喜欢的衣服上路"。他说当他星期三在火葬场找到女儿的尸体时,她幼小的身体还是温的,他不敢想象女儿在临时之前,在废墟中挣扎了多久。  
    "我的女儿",他静静地对着女儿说:"平常都是你自己穿衣服,这次我得给你穿了。"

 
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996